
リトハピのブログをご覧いただきありがとうございます♪
自宅での生活がまだ続きそうですね…
自宅にいる時間が長いとついつい食生活が乱れてしまいませんか?
栄養バランスが乱れていたり、暴飲暴食してしまっていたり、添加物が多い食品をとってしまっている方、要注意です!
知らず知らずのうちに腸内環境が悪化し免疫力が低下してしまっている可能性が!?
そこで今回は免疫力をアップさせる食材をご紹介します♪
1.きのこ類
きのこには腸内環境をよくする働きのある食物繊維や免疫細胞に作用するβグルカンという成分が含まれています
2.発酵食品
納豆やヨーグルト、みそなどの食品は悪玉菌を減らし腸内環境を整えてくれます
3.たんぱく質
免疫細胞を活性化させるために必要です!
肉、魚、卵、豆腐など三食に一皿ずつ取り入れましょう♪
4.ビタミンA、ビタミンE
細胞の免疫機能を保つために必要です
ビタミンA→豚、鶏レバー、乳製品、卵、ニンジン、かぼちゃなど
ビタミンE→アーモンドなどナッツ系、かぼちゃ、アボカドなど
これらの食品を取り入れていきながら今の状況を乗り切りましょう!
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